Magazin

Emilia Romagna, die Speisekammer Italiens

Erstklassige Aromen der Emilia: Die Hänge des Apennins. Ein Reisebericht über das hügelige Hinterland der Emilia.

Lesen Sie mehr

Rund um die bretonische Gastronomie

Dank ihres kulinarischen Reichtums und ihrer originellen Küchenchefs zählt die Bretagne zu einer der führenden Gastronomie-Regionen Frankreichs. 

Lesen Sie mehr

Tüftler, Querdenker und Produktidealisten bereichern das  32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival versammeln sich hochkarätige Vertreter unterschiedlicher Landesküchen im ‚echten‘ Norden, die mit ihrer Kreativität, Nachhaltigkeit und Experimentierfreude die Feinschmeckerszene prägen.

Lesen Sie mehr

Die 50 weltbesten Restaurants

Eine Jury von 1000 Experten kürt jedes Jahr die 50 besten Restaurants der Welt. 

Hier finden Sie die Übersicht

Die Wein- und Brandyroute von Marco de Jerez

Die Region entwicket sich zu einem Mekka für Weinreisen.

 

Lesen Sie mehr

Dijon - Genuss im Burgund

Die Cité de la Gastronomie ist eine fixe Grösse in der Gastronomie.

Lesen Sie mehr

Berlin - ein Paradies für Gourmets

Berlin ist mehr als Currywurst. In den letzten Jahren ist Berlin zu einem kulinarischen Hotspot avanciert, in dem Trends nicht nur aufgegriffen, sondern auch gesetzt werden.

Lesen Sie mehr

Die FICO Eataly World eröffnet in Bologna

Am 15. November 2017 eröffnet in Bologna der Food-Park FICO Eataly World. Genussreisen.ch hatte die Gelegenheit, rund zwei Wochen vor der Eröffnung einen Rundgang durch die Anlage zu machen.

Hier ein paar Impressionen.

Edler Austerngenuss und erlesene Grand Crus - eine Reise ins Bordeaux

Eine Reise an den Atlantik und durch die Weingebiete der Region Bordeaux.

Lesen Sie mehr

 

Ein Tête à Tête mit Julia Roberts

Die beste Pizza der Welt kommt aus Neapel. Wir waren in der L'Antica Pizzeria da Michele und sind dort auf Julia Roberts gestossen.

Ein Reisebericht von Simon Felix. 

Lesen Sie mehr

Kochen auf hoher See

Tim Mälzer kocht nicht nur im Fernsehen. Die Kreuzfahrt-schiffe bieten heute ein vielfältiges Programm von Kochshows, Degustationen und Kochkursen an.

Lesen Sie mehr

Brauende Frauen: In Flandern ist Bier längst nicht mehr Männersache.

Eine Sekretärin empfand das Getränk zu sauer, woraufhin der Chef die Rezeptur änderte.

Lesen Sie mehr

Graz - Kultur & Genuss

Dass die Liebe durch den Magen geht, weiß auch Graz und glänzt deshalb mit dem Titel GenussHauptstadt.

Lesen Sie mehr

Trüffelmärkte in Italien

Sie gehören zu den teuersten und edelsten Lebensmitteln: Die Trüffel. Wobei es natürlich auch hier Unterschiede bei der Qualität und im Preis gibt. Frische Trüffel findet man in der Herbstzeit auf den zahlreichen Trüffelmärkten. Wir haben Ihnen fünf bekannte Märkte zusammengestellt.

Lesen Sie mehr