Magazin

Katalonien – Weltregion der Gastronomie 2025

Sternerestaurant, Wein und Olivenöl. Ein Erlebnisbericht.

Lesen Sie mehr

Die Wein- und Brandyroute von Marco de Jerez

Die Region entwicket sich zu einem Mekka für Weinreisen.

 

Lesen Sie mehr

Rund um die bretonische Gastronomie

Dank ihres kulinarischen Reichtums und ihrer originellen Küchenchefs zählt die Bretagne zu einer der führenden Gastronomie-Regionen Frankreichs. 

Lesen Sie mehr

Südmähren: Weine aus dem 49. Breitengrad

Ein Reisebericht aus Tschechiens aufstrebenden Weinregion.

Lesen Sie mehr

Extremadura: Eine Reise durch Geschichte, Kultur und Kulinarik

Eine bezaubernde Region im Westen Spaniens und bekannt für seinen göttlichen Schinken.

Lesen Sie mehr

Dijon - Genuss im Burgund

Die Cité de la Gastronomie ist eine fixe Grösse in der Gastronomie.

Lesen Sie mehr

 

Nantes und seine Weinberge: Die Wiege des Muscadet

Weine vom Atlantik beeinflusst und eine lebendige Gastronomieszene.

Lesen Sie mehr

Edler Austerngenuss und erlesene Grand Crus - eine Reise ins Bordeaux

Eine Reise an den Atlantik und durch die Weingebiete der Region Bordeaux.

Lesen Sie mehr

Graz - Kultur & Genuss

Dass die Liebe durch den Magen geht, weiß auch Graz und glänzt deshalb mit dem Titel GenussHauptstadt.

Lesen Sie mehr

Belgiens Biervielfalt: Eine Reise zu den Nischen-Brauereien

In Nischen-Brauerein und an einem Craft-Beer-Festival

Lesen Sie mehr

Emilia Romagna, die Speisekammer Italiens

Erstklassige Aromen der Emilia: Die Hänge des Apennins. Ein Reisebericht über das hügelige Hinterland der Emilia.

Lesen Sie mehr

Ein Tête à Tête mit Julia Roberts

Die beste Pizza der Welt kommt aus Neapel. Wir waren in der L'Antica Pizzeria da Michele und sind dort auf Julia Roberts gestossen.

Ein Reisebericht von Simon Felix. 

Lesen Sie mehr