Magazin
Emilia Romagna, die Speisekammer Italiens
Erstklassige Aromen der Emilia: Die Hänge des Apennins. Ein Reisebericht über das hügelige Hinterland der Emilia.
Rund um die bretonische Gastronomie
Dank ihres kulinarischen Reichtums und ihrer originellen Küchenchefs zählt die Bretagne zu einer der führenden Gastronomie-Regionen Frankreichs.
Tüftler, Querdenker und Produktidealisten bereichern das 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival versammeln sich hochkarätige Vertreter unterschiedlicher Landesküchen im ‚echten‘ Norden, die mit ihrer Kreativität, Nachhaltigkeit und Experimentierfreude die Feinschmeckerszene prägen.
Die 50 weltbesten Restaurants
Eine Jury von 1000 Experten kürt jedes Jahr die 50 besten Restaurants der Welt.
Die Wein- und Brandyroute von Marco de Jerez
Die Region entwicket sich zu einem Mekka für Weinreisen.
Dijon - Genuss im Burgund
Die Cité de la Gastronomie ist eine fixe Grösse in der Gastronomie.
Berlin - ein Paradies für Gourmets
Berlin ist mehr als Currywurst. In den letzten Jahren ist Berlin zu einem kulinarischen Hotspot avanciert, in dem Trends nicht nur aufgegriffen, sondern auch gesetzt werden.
Die FICO Eataly World eröffnet in Bologna
Am 15. November 2017 eröffnet in Bologna der Food-Park FICO Eataly World. Genussreisen.ch hatte die Gelegenheit, rund zwei Wochen vor der Eröffnung einen Rundgang durch die Anlage zu machen.
Edler Austerngenuss und erlesene Grand Crus - eine Reise ins Bordeaux
Eine Reise an den Atlantik und durch die Weingebiete der Region Bordeaux.
Ein Tête à Tête mit Julia Roberts
Die beste Pizza der Welt kommt aus Neapel. Wir waren in der L'Antica Pizzeria da Michele und sind dort auf Julia Roberts gestossen.
Ein Reisebericht von Simon Felix.
Kochen auf hoher See
Tim Mälzer kocht nicht nur im Fernsehen. Die Kreuzfahrt-schiffe bieten heute ein vielfältiges Programm von Kochshows, Degustationen und Kochkursen an.
Brauende Frauen: In Flandern ist Bier längst nicht mehr Männersache.
Eine Sekretärin empfand das Getränk zu sauer, woraufhin der Chef die Rezeptur änderte.
Graz - Kultur & Genuss
Dass die Liebe durch den Magen geht, weiß auch Graz und glänzt deshalb mit dem Titel GenussHauptstadt.
Trüffelmärkte in Italien
Sie gehören zu den teuersten und edelsten Lebensmitteln: Die Trüffel. Wobei es natürlich auch hier Unterschiede bei der Qualität und im Preis gibt. Frische Trüffel findet man in der Herbstzeit auf den zahlreichen Trüffelmärkten. Wir haben Ihnen fünf bekannte Märkte zusammengestellt.