Kochkurse auf hoher See

Tim Mälzer kocht nicht nur im Fernsehen. Wer die entsprechende Kreuzfahrt bucht, erlebt den beliebten Fernsehkoch live auf hoher See. Die Reedereien folgen dem Trend und bieten eine vielfältiges Programm von Kochshows, Degustationen und Kochkursen an. Schliesslich spielte die Kulinarik auf Kreuzfahrtschiffen schon immer eine wichtige Rolle. genussreisen.ch hat ein paar Tipps zusammengestellt.

 

AIDA

Auf der AIDA Prima können Gäste den bekannte Fernsehkoch Tim Mälzer persönlich erleben. Im seinem Kochstudio auf See kreiert er auf ausgewählten Reisen kulinarische Highlights und gibt Tipps und Tricks preis.  

 

Celebrity Cruises

Auf der Silhouette Reflection und auf der Celebrity Silhoutte zeigt der zweistöckige, gläserne und mit über 1'800 Weinflaschen gefüllte Weinturm, dass der Rebensaft ein Thema auf dem Schiff ist. In einem Workshop lernt man, welchen Einfluss die richtige Glasauswahl auf den Geschmack hat oder wie der Wein zu den Speisen harmoniert. Aber auch ein Cocktail-Mix-Kurs beim Barkeeper sowie Kochen mit den Chefköchen gehören zum Angebot.

 

Hapag Lloyd Cruises

Bei Hapag Lloyd Cruises gehören kulinarische Köstlichkeiten zum Bordprogramm. Es werden auch spezielle Gourmetreisen angeboten. Die Europa2 wurde von einer Experten-Jury des Kreuzfahrt Guide 2017 bereits zum vierten Mal als bestes Schiff in der Kategorie "Gastronmie" ausgezeichnet. Das Schiff hat eine eigene Kochschule, wo sich sich Küchenchefs gerne über die Schulter schauen lassen. So bietet sich dem Feinschmecker die Gelegenheit, unter der Anleitung der Küchenchefs die besten Rezepte nachzukochen. 

 

Oceania Cruises

Nach eigener Aussage verfügt die Marina von Oceania Cruises mit ihrem Culinary Center ist die einzige Kochschule auf hoher See, die zahlreiche interessante Kochkurse anbietet, die von erfahrenen Köchen geleitet werden. Mit neunzehn verschiedenen Kursen bietet das Schiff mit Sicherheit das vielfältigste Angebot auf See. Zudem bietet das La Reserve by Wine Spectator aufschlussreiche Seminare, Verkostungen und erstklassige Kombinationen von Wein und Speisen.

 

Silversea

Die exklusiven Schiffen von Silversea bieten mit L'École des Chefs by Relais & Château ein einzigartiges Kochkonzept an. Dazu gehören Kochvorführungen von dem Küchenchef, Koch und Lunch Events in kleinen Gruppen von Feinschmeckern, lokale Marktbesuche mit anschliessenden Kochkursen, unterhaltsame Kochwettbewerbe oder ein Messer- und Schneide-Workshop. Auch das Weinwissen kann erweitert werden. Mit Vorträgen von Experten, Kostproben sowie private Touren durch die renommiertesten Weingüter der Welt. Silversea bietet spezielle Gourmet- und Weinkreuzfahrten an. 

Impressionen von Silversea.